Bupati Rohil Bersama BAZNAS Rohil dan DINSOS Rohil Bagikan Bantuan 600 KPM Pada Acara Hari Jadi ke 21 Tahun Kecamatan Simpang Kanan

RCN com (ROHIL/ - Bupati Rohil Afrizal Sintong menghadiri acara syukuran dan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Simpang Kanan ke 21 Tahun 2023, Minggu (22/10/2023) yang dilaksanakan di halaman Kantor Camat Simpang Kanan. 

Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutanya menyampaikan tahniah atas hari jadi Kecamatan Simpang Kanan ke-21 Tahun 2023. 

"Semoga kedepan dengan bertambahnya usia Kecamatan Simpang Kanan dapat menjadi pendorong kesuksesan masyarakat, mempercepat laju pertumbuhan ekonomi, dan pembangunan," kata Bupati Afrizal Sintong. 

Dikatakan Bupati Afrizal Sintong mengatakan APBD Perubahan Rohil 2023 sebesar Rp 2,42 triliun masih terlalu sedikit untuk dibagikan kepada 18 kecamatan se Rohil. Untuk itu, kata Bupati, akan diupayakan meningkatkan pendapatan daerah, seperti PAD dan DBH, agar kesejahteraan masyarakat semakin meningkat. 

"Insya Allah, kami selaku Bupati dan Wakil Bupati Rohil kedepanya akan berusaha sebaik mungkin untuk kemajuan Kabupaten Rokan Hilir," jelas Afrizal, yang mantan Anggota DPRD Rohil 2014-2019. 

Bupati Afrizal Sintong melanjutkan, amanah yang telah dipercayakan masyarakat akan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Begitu juga kepada Camat dan Datuk Penghulu, jwlas Bupati, juga harus mampu mengemban amanah masyarakat. 

"Mari kita doakan agar kiranya apa yang telah kita lakukan dapat menjadi amal ibadah, dan mendapat ridho dari Allah subhanahu wa ta'ala. Amin," harap Bupati. 

Camat Simpang Kanan Azhar S.Pd menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati Rohil Afrizal Sintong pada acara sukuran hari jadi Kecamatan Simpang Kanan yang ke 21 Tahun 2023. 

"Semoga dengan perayaan ulang tahun ini masyarakat Kecamatan Simpang Kanan semakin akrab dan kompak, sehingga dapat mempercepat kemajuan Kecamatan Simpang Kanan ini kedepanya," kata Azhar. 

Camat mengatakan peringatan Hari Jadi HUT Kecamatan Simpang Kanan ke 21 diisi dengan lomba gerak jalan santai, dengan pembagian hadiah door prize sepeda gunung, kulkas, mesin cuci, kompor gas, dan berbagai hadiah menarik lainya. 

Pada acara sukuran itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong membagikan bantuan beras kepada 600 keluarga penerima manfaat. Bantuan tersebut bersumber dari Baznas Rohil 500 karung beras, dan 100 karung dari Dinas Sosial (Dinsos) Rohil. 

Acara sukuran turut dihadiri Ketua TP PKK Rohil Sanimar Aprizal Sintong, Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Anggota DPRD Rohil Muzardin, sejumlah Kepala OPD, Unsur Pimpinan Kecamatan (Upika), pelajar, ASN, para Datuk Penghulu, Ormas, OKP, dan ribuan masyarakat. (RED) 


[Ikuti RiauCrimeNews.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar